Че ты такой серьезный? / Ушел последний император Рима(ахтунг много букв)

Я понимаю, что тут абсолютному большинству до футбола нет никакого дела, но момент того требует.

Ушел из большого футбола Ческо. Одна из последних легенд детства. Я начал смотреть футбол, когда он уже был символом Рима. 21 год я видел его игру. 21 год я, фанат Ювентуса, уважал этого человека, наблюдая за ним на поле. Да, у него было много скверных моментов в поведении, но сегодня их вспоминать не стоит. Этот человек спокойно троллит Роналдо:
 
 
Этот человек отказывает на пике карьеры(26 лет) мадридскому Реалу. Фактически, он отказывается от всех мыслимых трофеев, понимая, что с Ромой ему ничего звездного не светит. Как он сам сказал, мама научила его прежде всего ценить свой дом, а лишь потом все остальное.

А еще он борец. Страшная травма в феврале 2006. Эксперты говорят, что он пропустит от 6 до 10 месяцев. А значит пропустит Мундиаль 2006. Тотти восстановился за 4 месяца. Тотти стал чемпионом мира в составе скуадры аззурры.

Условно, Рим можно разделить на две половины - желто-красную и небесную. И если говорить о дерби, то Рома подсознательно была фаворитом ибо у них был лидер. Лидер, которого всей душой боготворила одна часть вечного города и так же всей душой ненавидела другая(хотя в тайне, пожалуй, любой фанат мира хотел бы иметь столь преданного игрока в составе своей команды).

Кстати, отличное празднование шикарного гола в ворота своих заклятых врагов от него же:
 

И он ушел. Игроком замены, не тянущем весь матч и скорости молодых оппонентов. В 40 лет. Но в прошлом сезоне он еще отлично пылил на поле, переворачивая проигранный матч в победный, выйдя на замену за 10 минут до конца.

 

Прощание с легендой. Фанаты, руководство, тренер, одноклубники - все со слезами на глазах. Бородатые мужики на трибунах рыдают не стыдясь. Я не фанат Ромы. У меня подкатывал ком к горлу. 

 

Текст обращения Тотти:

«Время настало. Я плачу каждый день. Эта футболка была единственной в моей карьере. Решение о завершении карьеры я принял совместно с моей женой, с моей семьей. Я бы провел здесь еще 25 лет. Спасибо «Роме», спасибо моей семьей, маме и отцу, моему брату.

Мне бы хотелось написать поэму или песню, но я старался выражать себя своими ногами. У меня всякий раз бегут мурашки по коже, когда я вспоминаю 17 июня 2001 года [день чемпионства «Ромы»]. Завтра настанет время повзрослеть.

Я бы хотел посвятить это письмо всем вам, кто кричал «Тотти, гол». Теперь все кончено. Я стою в этой майке в последний раз, даже если сам к этому не готов. Возможно, я никогда не буду к этому готов. Выключить свет нелегко.

Сейчас мне страшно, и это не тот страх, когда тебе предстоит 11-метровый. Я не знаю, что ждет меня в будущем. Позвольте же и мне немного побояться. Сейчас мне нужны вы, ваша поддержка. Та, которую вы мне всегда оказывали. С вашей помощью я смогу с успехом приступить к новому приключению. Спасибо всем: от президента клуба до Курвы Суд.

Быть игроком «Ромы» – это привилегия. Носить капитанскую повязку этой команды – честь. Вы всегда будете частью моей жизни. Мое сердце всегда будет с вами. Сейчас я ухожу в раздевалку – ту, в которую я вошел впервые ребенком, а теперь покину ее мужчиной.
Я горд, что подарил вам 28 лет любви. Я люблю вас» ©

Захлопнулась еще одна дверь в то время, когда деревья были большими, а трава зеленее.
футбол тотти легенда
  • Nayana, 29.05.2017 12:22 #

    О, надо проверить, чтоб супруг на ушел в депрессию)))))
    ответить на комментарий
    • komrad, 29.05.2017 12:23 #

      аккуратно с этим делом)
      ответить на комментарий
  • ninel, 29.05.2017 12:33 #

    Аааааай,Иииигарь,развел тут сырость)) Не грусти)
    ответить на комментарий
    • komrad, 29.05.2017 12:36 #

       
      ответить на комментарий
      • ninel, 29.05.2017 12:36 #

        О,ну не плакай,хади обниму))
        ответить на комментарий
        • komrad, 29.05.2017 12:43 #
          +1
          1
          выехал
          ответить на комментарий
  • aleksei81, 29.05.2017 12:45 #
    +1
    1
    Достойный и преданный делу и клубу Человек!!! 
    ответить на комментарий
  • aleksei81, 29.05.2017 12:59 #

    Куй железо, пока Роланд Гаррос!!!
    ответить на комментарий
    • komrad, 29.05.2017 13:20 #

      не, перерыв) я люблю футбол, а ставки не заработок у меня)
      ответить на комментарий
      • aleksei81, 29.05.2017 14:05 #

        Ах да, я забыл, что только я такой корыстный...
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
komrad
76 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}